Санкт-Петербург, ул. Матросова, д.10
+7 812 958 19 88
+7 812 958 19 11

Промышленные водонагреватели

Регулярное горячее водоснабжение-один из важнейших факторов комфорта. Необходимость организации автономных систем ГВС возникает как в условиях индивидуального жилья, так и в многоквартирных домах,где они позволяют избежать перебоев с горячей водой во время ремонтно-профилактических работ.Промышленные водонагреватели

Автономные системы ГВС подразделяются на три типа—проточные, накопительные и комбинированные.

Главное преимущество проточной системы—компактность оборудования.

Ее основной недостаток—отсутствие накопительной функции. Проточные системы предпочтительны, если имеется постоянная необходимость в небольшом количестве горячей воды при отсутствии пиков потребления.

Накопительная система характеризуется наличием емкости, в которой нагревается вода для последующего расхода. Такая система способна справляться с пиками потребления за счет накопленного запаса горячей воды. Скорость, с которой запас воды будет восстановлен, зависит от объема емкости и мощности нагревательного элемента.

Накопительные водонагреватели позволяют обеспечить большой расход горячей воды при относительно невысокой нагревательной мощности.

Накопительные или емкостные водонагреватели выпускаются в настенной и напольной компоновках. В зависимости от типа, источником нагрева может служить газовая горелка или ТЭНы. Напольные агрегаты отличаются от настенных большим (до 3000 л) объемом накопительной емкости. Их еще называют — промышленными водонагревателями.

Как правило, температуру нагреваемой воды можно установить до 80 С..

Нагрев воды происходит заранее, температура поддерживается при помощи термостата, по сигналу которого включаются и выключаются ТЭНы. Мощность ТЭНов рассчитывается в зависимости от количества точек потребления и необходимого единовременного объема смешанной воды. Для водонагревателей промышленного типа необходима большая мощность (от 6 до 90 кВт), рассчитанная на подсоединение к трехфазной сети.

Для безаварийной работы водонагревателей при монтаже необходимо устанавливать группу безопасности, куда входят редуктор понижения давления, предохранительный и обратный клапаны. Редуктор снижает давление на входе до 3-4 атм.предохранитель стравливает лишнюю воду при повышении давления (рассчитан на 6 атм), а обратный клапан не допускает слив из бака при отсутствии воды в системе водоснабжения, претвращая перегрев ТЭНов. Напорные водонагреватели при отсутствии водоразбора постоянно находится под давлением водопроводной сети , причем в баке давление больше поскольку при увеличении температуры в замкнутом объеме давление растет. Поэтому баки в накопительных водонагревателях закрытого типа обязательно делают из углеродистых или нержавеющих сталях с определенной толщиной металла. Для борьбы с коррозией (которая неизбежно возникает в данных системах)стальные емкости покрывают внутри особыми антикоррозионными покрытиями (эмали, стеклофарфором и т.д) а также встраивают электроды анодной защиты (например магниевые.) При анодной защите процесс коррозии переносится на сам анод.Постепенно растворяясь анод обеспечивает сохранность стальному баку.

В последнее время все большую популярность на российском рынке завоевывают водонагреватели и накопители ГВС из нержавеющей стали, в которых процесс коррозии сведен практически к минимуму. Т.е в них могут корродировать только сварные швы, и при определенной толщине металла и качественной сварки, производители водонагревателей из нержавейки могут гарантировать работоспособность емкости в течении 10 лет.

Начиная с 2009 г. фирма ПрофБак изготавливает промышленные и бытовые водонагреватели объемом 50-4500 литров из нержавеющей стали толщиной 2-4-6-10 мм (пищевая сталь марки 12Х18Н10) с рабочим давлением до 9 бар и испытуемым 12 атм. марки *PROFBAK*.

Водонагреватели «ПрофБак» Комплектуются ТЭНами фирм AUSTRIA EMAIL (Австрия) или UNITHERM (Германия), а также *OSO Hotwater* (Норвегия) или *Thermowatt S.p.a *(Италия) мощностью от 6 до 90 кВт и группами безопастности, редукторами и фильтрами немецких производителей.*SYR* и *JUDO*(Германия). Также предлагается качественная теплоизоляция на основе импортных и российских материалах— 3 видов (мин- ваты ,энергофлекса и К-FLEX-вспенненый каучук).